TRIXIE71 |
|
| Mattonella panna e fragole
Ingredienti:
* 1 cestino di fragole * 2 cucchiai di zucchero di canna * 1 confezione di panna da montare * 1 cucchiaio di zucchero a velo * 2 cucchiaini di agar agar * succo di limone
Aggiornamento: Al posto dell'agar agar potete utilizzare della colla di pesce ammollata in acqua fredda e sciolta nel succo di limone tiepido.
Ho tagliato le fragole a tocchetti (alcune le ho tenute x guarnire), le ho messe in un pentolino con lo zucchero di canna ed ho cotto per circa 5 minuti. Nel frattempo ho montato la panna con lo zucchero a velo. Ho preso le fragole e le ho passate al mixer, le ho fatte raffreddare ed ho aggiunto la panna montata e due cucchiaini di agar agar precedentemente sciolto con il succo di limone. Ho tagliato due delle fragole rimaste a tocchetti e le ho tuffate nel composto. Ho ricoperto di pellicola uno stampo per plum-cake, vi ho versato il composto ed ho messo in freezer per 4 ore.
Tolta dal freezer va servito a fette con una spolverata di zucchero a velo e fragole fresche per guarnire.
|
| |